Новости партнеров

Австралийский телеканал заплатил за рассказ об инцесте

Австралийская полиция начала расследование в отношении национального телеканала Channel Nine, сотрудники которого подозреваются в том, что они заплатили участникам интервью, которые ранее были осуждены за инцест, сообщает The Sydney Morning Herald.

Это интервью, показанное в программе "60 минут", дали 61-летний Джон Дивс (John Deaves) и его 39-летняя дочь Дженифер Дивс (Jennifer Deaves). Они рассказали телезрителям о своей любовной связи, в результате чего у них родились двое детей, один из которых умер вскоре после рождения из-за врожденного порока сердца.

Эта пара была признана виновной в инцесте судом города Монт-Гамбьер, расположенного на юге Австралии. Суд запретил им впредь вступать в сексуальные отношения. По законам этой страны осужденные преступники не могут извлекать прибыль непосредственно из своих преступлений. Однако полиция располагает сведениями, что телеканал заплатил Дивсам за интервью.

Исполнительный продюсер программы "60 минут" Хэмиш Томсон (Hamish Thomson) подтвердил, что им предлагали деньги за участие в передаче. Он пояснил, что телеканалу пришлось купить Дивсам новую одежду и что им передали деньги, чтобы покрыть расходы на проезд до студии из другого города.

Представитель полиции подтвердила, что по этому факту было начато расследование, но отказалась раскрыть какие-либо детали дела.