Новости партнеров

Жителю Горно-Алтайска дали два года колонии за сорванные цветы

Житель города Горно-Алтайск приговорен к двум годам колонии строгого режима за то, что сорвал цветы на чужом приусадебном участке. Как говорится в сообщении прокуратуры республики Алтай, Михаил Гаврилов был признан виновным по пункту "в" части 2 статьи 158 (кража, совершенная с причинением значительного ущерба).

Инцидент, за который судили мужчину, произошел в ночь на 11 июля 2007 года. По данным прокуратуры, Гаврилов поссорился с женой и решил подарить ей букет цветов, чтобы помириться. Войдя на чужой земельный участок, мужчина "похитил с клумбы 20 кустов роз и 15 кустов лилий".

Затем Гаврилов зашел к своему знакомому, которому показал огромный букет и рассказал, что жена выгнала его из дома и что он идет к ней мириться. Знакомый мужчины рассказал о визите Гаврилова следствию, однако на суде отказался от своих показаний. Подсудимый свою вину также не признал.

Тем не менее, суд согласился с доводами обвинения и признал Гаврилова виновным в краже.

Сумма ущерба, который был причинен хозяйке клумбы Наталье Белявцевой, составила пять тысяч рублей. Отмечается, что на время совершения преступления Гаврилов имел непогашенную судимость.

Россия00:0712 декабря

«Если надо кричать благим матом, значит надо кричать»

В этой Думе были шуты, мошенники и бандиты. Почему она — самая крутая в истории?