Министр обороны Эквадора ушел в отставку из-за колумбийских боевиков

Министр обороны Эквадора Веллингтон Сандовал (Wellington Sandoval) в среду подал прошение об отставке, сообщает AP. Отставка Сандовала уже принята президентом страны, новым главой эквадорского оборонного ведомства назначен бывший замминистра Хавьер Понче (Javier Ponce).

Причины отставки Сандовала власти Эквадора не комментируют, однако, по данным из неофициальных источников, его уход с поста главы Минобороны напрямую связан с кризисом в отношениях с Колумбией. 1 марта 2008 года колумбийские войска вторглись на территорию Эквадора и атаковали находившихся там повстанцев из РВСК, убив 17 человек, в том числе, одного из лидеров этой колумбийской организации.

Сандовал после инцидента 1 марта заявил, что Эквадор планирует направить к границе с Колумбией дополнительные войска, чтобы препятствовать проникновению колумбийских повстанцев на эквадорскую территорию. Точка зрения главы Минобороны не совпала с позицией президента Эквадора Рафаэля Корреа, который тогда объявил, что ответственность за пересечение границы боевиками РВСК лежит на Колумбии, обязанной задерживать повстанцев на своей территории.

Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж