Новости партнеров

Министр обороны Эквадора ушел в отставку из-за колумбийских боевиков

Министр обороны Эквадора Веллингтон Сандовал (Wellington Sandoval) в среду подал прошение об отставке, сообщает AP. Отставка Сандовала уже принята президентом страны, новым главой эквадорского оборонного ведомства назначен бывший замминистра Хавьер Понче (Javier Ponce).

Причины отставки Сандовала власти Эквадора не комментируют, однако, по данным из неофициальных источников, его уход с поста главы Минобороны напрямую связан с кризисом в отношениях с Колумбией. 1 марта 2008 года колумбийские войска вторглись на территорию Эквадора и атаковали находившихся там повстанцев из РВСК, убив 17 человек, в том числе, одного из лидеров этой колумбийской организации.

Сандовал после инцидента 1 марта заявил, что Эквадор планирует направить к границе с Колумбией дополнительные войска, чтобы препятствовать проникновению колумбийских повстанцев на эквадорскую территорию. Точка зрения главы Минобороны не совпала с позицией президента Эквадора Рафаэля Корреа, который тогда объявил, что ответственность за пересечение границы боевиками РВСК лежит на Колумбии, обязанной задерживать повстанцев на своей территории.

Мир00:0231 июля

Напартизанил

Он спал с детьми и драконил врагов. Его звали Ким Ир Сен