"Ледовое побоище-2008" обойдется в три миллиона рублей

Бюджет военно-исторического фестиваля "Ледовое побоище-2008" составит три миллиона рублей, сообщает "Интерфакс". Около 2,5 миллиона рублей будет выделено спонсором российского военно-исторического движения Виктором Батуриным. Остальные 500 тысяч рублей предоставит администрация Псковской области в рамках программы "Культура Псковского региона 2007-2010".

Открытие фестиваля "Ледовое побоище-2008" пройдет 19-20 апреля 2008 в Пскове. В нем примут участие реконструкторы из 40 годов России, Белоруссии, Украины, стран Балтии и Франции. По данным на 9 апреля 2008 года, заявки на участие в фестивали прислали уже 541 человек из различных клубов военно-исторической реконструкции. В 2007 году в исторической реконструкции Ледового побоища принимали участие около 250 человек.

Предполагается также, что в этом году будет увеличена конница, которая примет участие в импровизированном бою. Всего же в реконструкции средневекового сражения в 2008 году поучаствуют от 30 до 40 коней, большая часть которых будет предоставлена жителями Псковской области, сообщает "Псков Информбюро". Для сравнения, в реконструкции Бородинского сражения, проходящего каждый год в первое воскресенье сентября, принимает участие до 200 лошадей.

Ежегодно в разных городах России проводятся регулярные фестивали клубов военно-исторической реконструкции и исторического фехтования. Среди наиболее известных можно отметить выборгский фестиваль реконструкции средневековья "Рыцарский замок", фестиваль "Старая Ладога" и "Русская крепость".

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения