Суду показали маршрут лондонских террористов

На процессе по делу о терактах в Лондоне 7 июля 2005 года сторона обвинения рассказала о предполагаемом маршруте террористов, сообщает The Daily Telegraph. Трое их друзей, по версии следствия, определяли цели для взрывов во время поездок по британской столице.

Вахид Али (Waheed Ali), Садир Салим (Sadeer Saleem) и Мохаммед Шакил (Mohammed Shakil), ставшие первыми подсудимыми по делу о терактах, в декабре 2004 года совершили поездку из Лидса в Лондон с одним из террористов, в ходе которой, предположительно, и определяли цели будущих терактов.

Маршрут подозреваемых, как указывает обвинение, проходил примерно по тем местам, где позднее и были совершены теракты. Кроме того, они посещали также лондонский Музей естественной истории (Natural History Museum), колесо обозрения London Eye и Лондонский аквариум - естественнонаучный музей, в котором содержатся различные виды рыб.

По словам представителя обвинения, подозреваемые признают, что были знакомы с террористами и совершали поездки по Лондону, однако, как сообщает The Times, отвергают обвинения в причастности к взрывам.

В результате терактов 7 июля 2005 года в лондонском транспорте погибли 52 человека.

Мир00:0511 декабря
Петр Порошенко

«Запад не контролирует Украину»

Американский эксперт о Порошенко, Донбассе и истинном отношении США к Киеву
Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился