Депутаты обвинили правительство Болгарии в связях с мафией

Болгарские парламентарии обвинили правительство страны в связях с организованной преступностью. По итогам расследования деятельности министерства внутренних дел республики, парламентская комиссия пришла к выводу, что некий высокопоставленный министр сотрудничал с преступниками, промышляющими торговлей наркотиками, сообщает Times Online. Высокопоставленные сотрудники МВД Болгарии, утверждает комиссия, предоставляли преступникам секретную информацию, которая помогала наркоторговцам уходить от правосудия.

Уточняется, что бандиты, с которыми работали высокопоставленные члены правительства Болгарии, тесно сотрудничали с выходцами из арабских стран, связанными с террористическими организациями. Исходя из этого, парламентарии сделали вывод, что власти Болгарии таким образом могли косвенно оказывать поддержку таким радикальным группировкам, как "Хизбалла" или "Исламский джихад".

Обвинения в адрес болгарских властей последовали после двух громких заказных убийств, произошедших в Болгарии за последние несколько дней. В минувшее воскресенье был убит Борислав Георгиев, глава энергетической фирмы, управляющей атомной электростанцией в Козлодуе. В понедельник, 7 апреля, был убит автор книг об организованной преступности в Болгарии Георгий Стоев.

По некоторым подсчетам, с 2001 года в Болгарии было совершено до 150 заказных убийств. Корреспонденты Times Online утверждают, что ни ни в одном из случаев не удалось найти убийц или заказчиков.

Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж