Председателя волгоградского суда заподозрили в давлении на подчиненных

Волгоград. Фото с сайта volgograd.ru

Руководитель следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин заподозрил председателя Центрального районного суда Волгограда Игоря Пучкина в воспрепятствовании осуществлению правосудия. Бастрыкин попросил Волгоградский областной суд дать заключение о наличии в действиях Пучкина признаков преступления. Об этом в четверг пишет газета "Коммерсант".

Облсуд рассмотрит представление Бастрыкина 14 апреля. В Следственном комитете поясняют, что речь идет о давлении председателя на судью, занятого рассмотрением "общественно значимого уголовного дела". "Коммерсант" пишет, что сейчас Центральный райсуд Волгограда рассматривает только одно "общественно значимое" дело - то, которое возбуждено в отношении начальника волгоградского ГУВД генерал-майора милиции Михаила Цукрука. Его подозревают во взяточничестве, злоупотреблении служебным положением и превышении должностных полномочий.

Защита Цукрука считает, что Александр Бастрыкин обратился в областной суд с просьбой проверить деятельность Пучкина именно в связи с делом генерал-майора милиции. Адвокаты расценивают действия главы Следственного комитета как "косвенное вмешательство в судебный процесс" и даже как "косвенное давление на правосудие".

Ранее появлялась иинформация о конфликте между Игорем Пучкиным и судьей Вячеславом Рындиным, который ведет дело Цукрука. Пучкин оспорил действия Рындина, когда тот повторно отправил генерал-майора под домашний арест и приставил к нему круглосуточное наблюдение сотрудников ФСБ. Председатель суда направил в различные инстанции ряд жалоб на Рындина. "Мне непонятно, в чем состоит нарушение Пучкина: как председатель суда он не только имеет право, но даже обязан предупредить свое руководство о неправомерных действиях своего подчиненного", - прокомментировал ситуацию адвокат Михаила Цукрука Сергей Прибылев.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года