Маоисты сожгли участок для голосования на парламентских выборах в Непале

Сторонники непальской коммунистической партии, маоисты, сожгли один из избирательных участков в ходе парламентских выборов. Инцидент произошел в небольшой деревне к западу от столицы Непала Катманду, сообщает Associated Press.

Власти района, в котором произошел инцидент, заявили, что впоследствии полиция арестовала 15 человек, у которых были изъяты три гранаты и нож. Отметим, что выборы стали одним из главных условий для перемирия, поставленных маоистами перед властями Непала. При этом наблюдатели отмечают, что за большинство вспышек насилия в предвыборный период ответственны именно непальские коммунисты.

Для Непала проходящие 10 апреля выборы в парламент стали первым волеизъявлением народа страны за последние 9 лет. Ожидается, что парламентарии примут конституцию страны и завершат переход Непала от монархии к республике.

В связи с выборами в стране были приняты усиленные меры безопасности. На протяжении всей предвыборной недели в стране был введен запрет на продажу и производство алкогольных напитков, а в день голосования не разрешается передвигаться на любых видах транспорта.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар