Опознаны тела семи погибших в катастрофе Ан-32

В Кишиневе опознаны тела семи погибших в результате крушения самолета Ан-32. Всего на борту находились восемь человек - по уточненным данным, четыре гражданина Молдавии и четверо украинцев, сообщает РИА Новости.

Источник в кишиневском аэропорту рассказал агентству "Интерфакс", что из восьми членов экипажа только шесть человек прошли пограничный контроль. Следственная бригада проводит разбирательство в аэропорту.

Как рассказал исполняющий обязанности главы государственной администрации гражданской авиации Молдавии Юрий Зиду, Ан-32 в начале этой недели совершил тестовый полет, во время которого не было замечено никаких неисправностей.

Грузовой самолет, зарегистрированный в Судане, выполнял чартерный рейс из Молдавии в Судан с посадкой в Турции. Зиду сообщил, что в пятницу в 22:02 по местному времени самолет вылетел из кишиневского аэропорта, но диспетчеры сразу же потеряли его из виду. Они сообщили об этом экипажу, и его командир Валентин Бурдила принял решение вернуться в аэропорт вылета. В 22:15 самолет разбился около аэропорта.

Ранее сообщалось, что вскоре после взлета экипаж Ан-32 обнаружил неисправности в работе двигателей.

После падения Ан-32 загорелся. На борту самолета было три тонны технического масла.

На месте катастрофы обнаружены "черные ящики". Авиационные власти Молдавии обратились к российским специалистам из Межгосударственного авиационного комитета за помощью в расшифровке самописцев.