Медработник похитил данные 50 тысяч нью-йоркских больных

Бывший сотрудник Пресвитерианской больницы Нью-Йорка обвинен в хищении и продаже данных почти 50 тысяч пациентов, передает в субботу агентство Associated Press.

38-летний Дуайт Макферсон (Dwight McPherson) работал в приемном отделении больницы. Мужчину арестовали в пятницу вечером, вскоре после того, как администрация медучреждения объявила о краже личных данных пациентов. По данным следствия, в течение двух лет Макферсон, имевший доступ к системе регистрации, незаконно получал сведения об именах, телефонах и номерах социального страхования больных.

Как объяснил сам Макферсон на допросе, в 2006 году с ним связался некий человек, который предложил ему деньги в обмен на данные пациентов мужского пола с 1950 по 1970 год рождения. В декабре того же года медработник продал первый список из 1000 записей за 750 долларов, а вскоре и второй, на этот раз за 600 долларов.

В прокуратуре не пояснили, кто именно приобретал данные пациентов и для какой цели, однако отметили, что покупатели намеревались использовать информацию "для нелегальной деятельности".

Макферсон не стал отрицать причастность к махинациям. Он обвиняется в компьютерном мошенничестве, мошенничестве с документами, удостоверяющими личность, а также в передаче и продаже краденого. С медработника взяли подписку о невыезде. Следующее заседание по этому делу назначено на 12 мая.

Между тем в Пресвитерианской больнице сообщили, что им не известно о случаях использования похищенных данных в мошеннических целях. Администрация организовала "горячую линию" для обеспокоенных пациентов и уже начала проверку с целью минимизировать риск потери информации.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения