Медработник похитил данные 50 тысяч нью-йоркских больных

Медцентр Weill Cornell, одно из подразделений Пресвитерианской больницы Нью-Йорка. Фото с сайта www.med.cornell.edu

Бывший сотрудник Пресвитерианской больницы Нью-Йорка обвинен в хищении и продаже данных почти 50 тысяч пациентов, передает в субботу агентство Associated Press.

38-летний Дуайт Макферсон (Dwight McPherson) работал в приемном отделении больницы. Мужчину арестовали в пятницу вечером, вскоре после того, как администрация медучреждения объявила о краже личных данных пациентов. По данным следствия, в течение двух лет Макферсон, имевший доступ к системе регистрации, незаконно получал сведения об именах, телефонах и номерах социального страхования больных.

Как объяснил сам Макферсон на допросе, в 2006 году с ним связался некий человек, который предложил ему деньги в обмен на данные пациентов мужского пола с 1950 по 1970 год рождения. В декабре того же года медработник продал первый список из 1000 записей за 750 долларов, а вскоре и второй, на этот раз за 600 долларов.

В прокуратуре не пояснили, кто именно приобретал данные пациентов и для какой цели, однако отметили, что покупатели намеревались использовать информацию "для нелегальной деятельности".

Макферсон не стал отрицать причастность к махинациям. Он обвиняется в компьютерном мошенничестве, мошенничестве с документами, удостоверяющими личность, а также в передаче и продаже краденого. С медработника взяли подписку о невыезде. Следующее заседание по этому делу назначено на 12 мая.

Между тем в Пресвитерианской больнице сообщили, что им не известно о случаях использования похищенных данных в мошеннических целях. Администрация организовала "горячую линию" для обеспокоенных пациентов и уже начала проверку с целью минимизировать риск потери информации.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года