Новости партнеров

В Уругвае приготовили самое большое барбекю

13 апреля в уругвайской столице Монтевидео 1250 любителей гриля приготовили самое большое в мире барбекю, побив, таким образом, предыдущий рекорд, установленный в 2006 году в Мексике, сообщает информационное агентство Reuters. 20 тысяч человек стали свидетелями этого события.

Присутствовавший на мероприятии Дэнни Гиртон (Danny Girton), представитель Книги рекордов Гиннеса, зафиксировал новый мировой рекорд. В 2006 году в Мексике предыдущие рекордсмены использовали 8 тысяч килограммов говяжьего мяса.

Для приготовления рекордного гриля потребовалось 12 тысяч килограммов говядины, 6 тонн угля и полторы тысячи решеток для барбекю. Для разжигания мангалов были вызваны пожарные службы, так как организаторы опасались, что огонь может выйти из-под контроля.

Основной целью мероприятия, организованного Национальным институтом мясной промышленности (National Meats Institute), было привлечь внимание к этой небольшой латиноамериканской стране и к ее основному экспортному продукту - говядине. По данным Reuters, в прошлом году экспорт говядины принес стране 817 миллионов долларов. В то же время Associated Press сообщает, что доход Уругвая от продажи говядины в прошлом году составил 1 миллиард долларов.

Из жизни00:0312 октября

Тяжелая рука

Хирург годами убивал и калечил пациентов. Никто не знал, как его остановить