Приход налоговиков в украинском банке приняли за захват

Сотрудники государственной налоговой администрации Украины (ГНАУ) 4 апреля провели обыски в офисе киевского филиала "Кредобанка", сообщает "Коммерсант-Украина". При этом ГНАУ действовала такими методами, что банковские работники приняли приход налоговиков за нападение на банк.

По словам советника председателя правления "Кредобанка" Романа Шостака, директор филиала был госпитализирован в предынфарктном состоянии, а нескольким сотрудникам банка, в том числе и беременной женщине, пришлось вызвать скорую. "Когда с ноги выбивают двери, то не особо разберешь, в какой сапог эта нога обута", - добавил Шостак (цитируется по изданию "Коммерсант-Украина").

В налоговой милиции изданию сообщили, что приход ГНАУ в "Кредобанк" был связан с борьбой с противозаконной конвертацией денег. По словам источника "Коммерсанта-Украина", ряд должностных лиц киевского филиала банка выдавали крупные суммы наличных денег по счетам фиктивных предприятий, которые в основном были зарегистрированы в Житомире. При этом платежи проводились через "Кредобанк" в Киеве. Речь идет о 80 миллионах гривен (более 370 миллионов рублей) за четвертый квартал 2007 года.

Председатель правления Кредобанка Степан Кубив не прокомментировал обвинения в противозаконной конвертации средств, однако направил письма президенту, премьер-министру, в Генпрокуратуру, НБУ и парламентский комитет по вопросам финансов и банковской деятельности, оспаривая действия налоговиков.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения