Производство по делу о взрыве в тольяттинском автобусе прекратят

Производство по делу о взрыве в пассажирском автобусе в Тольятти, произошедшем в октябре 2007 года, будет прекращено ввиду смерти виновника взрыва, передает агентство "Интерфакс" со ссылкой на заявление исполняющего обязанности руководителя следственного управления СКП РФ по Самарской области Юрия Сливы.

"Скорее всего, производство по делу будет прекращено", - отметил Слива, однако добавил, что для закрытия дела еще будет необходимо провести целый комплекс экспертиз, проанализировать результаты допросов и другую информацию, собранную в ходе расследования.

Напомним, что взрыв в тольяттинском автобусе произошел 31 октября 2007 года. Погибли восемь человек и около 60 получили ранения. Как установило следствие, произошедшее не является терактом: причиной взрыва стало неосторожное обращение взрывотехника-любителя Евгения Вахрушева со взрывным устройством.

На данный момент, по словам Юрия Сливы, следствие "практически на сто процентов" установило, что Вахрушев, перевозивший в автобусе взрывчатку, действовал в одиночку. Явных улик, указывающих на то, что в подготовке взрыва принимал участие еще кто-то, нет.

Всю информацию по изготовлению самодельных взрывных устройств Евгений Вахрушев получал из интернета. Следствие обрабатывает информацию о сайтах, которые он посещал. Ожидается, что эта работа должна закончиться в июне, после чего будет принято решение по делу о взрыве.