Fujitsu выпустит ноутбук из кедрового дерева

WoodShell. Фото Fujitsu

Компания Fujitsu разработала экологичный ноутбук, сообщает PC World. Представлена новинка будет на выставке "Japan Design Innovation 2008", которая пройдет в Милане с 16 по 20 апреля.

Корпус ноутбука Fujitsu WoodShell выполнен из кедрового дерева и биопластика. Последний создан из сырья вторичной переработки и производится только с использованием электроэнергии из возобновляемых источников. В основе биопластика лежат продукты переработки растительного масла, а не нефтепродуктов.

Участие в разработке экологичного ноутбука принимала дизайнерская компания Monacca. Она специализируется на производстве различных деревянных изделий, начиная от мебели и заканчивая дамскими сумочками.

Также на выставке будет представлен экологичный ноутбук Fujitsu Biblo NX95. Он на 30 процентов состоит из биопластика, полученного из кукурузы. В отличие от WoodShell, ноутбук NX95 производится серийно и доступен на японском рынке.

Ранее свой экологичный ноутбук EcoBook Bamboo, корпус которого выполнен из бамбука, продемонстрировала компания Asus на выставке CeBIT 2008. В продажу он должен поступить в июне этого года.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года