Новости партнеров

Fujitsu выпустит ноутбук из кедрового дерева

Компания Fujitsu разработала экологичный ноутбук, сообщает PC World. Представлена новинка будет на выставке "Japan Design Innovation 2008", которая пройдет в Милане с 16 по 20 апреля.

Корпус ноутбука Fujitsu WoodShell выполнен из кедрового дерева и биопластика. Последний создан из сырья вторичной переработки и производится только с использованием электроэнергии из возобновляемых источников. В основе биопластика лежат продукты переработки растительного масла, а не нефтепродуктов.

Участие в разработке экологичного ноутбука принимала дизайнерская компания Monacca. Она специализируется на производстве различных деревянных изделий, начиная от мебели и заканчивая дамскими сумочками.

Также на выставке будет представлен экологичный ноутбук Fujitsu Biblo NX95. Он на 30 процентов состоит из биопластика, полученного из кукурузы. В отличие от WoodShell, ноутбук NX95 производится серийно и доступен на японском рынке.

Ранее свой экологичный ноутбук EcoBook Bamboo, корпус которого выполнен из бамбука, продемонстрировала компания Asus на выставке CeBIT 2008. В продажу он должен поступить в июне этого года.