Муж Анны Альчук опознал тело жены

Муж российской художницы и поэтессы Анны Альчук (Михальчук), профессор философии Михаил Рыклин, опознал тело жены, обнаруженное берлинской полицией в реке Шпрее у Мельничного моста в центральном районе Митте, передает РИА Новости.

По словам представителей немецких правоохранительных органов, окончательно идентифицировать тело полиция сможет лишь через несколько дней, когда будет проведена экспертиза ДНК. Однако уже сейчас сомнений в том, что речь идет об Альчук, практически не осталось.

Причина смерти также пока остается неустановленной. На теле 52-летней Альчук не было обнаружено следов насилия. Полиция предполагает, что женщина могла совершить самоубийство или же утонула в результате несчастного случая. Окончательный ответ на этот вопрос должна дать судебно-медицинская экспертиза.

Напомним, что Анна Альчук, получившая широкую известность как один из организаторов скандальной выставки "Осторожно, религия!" пропала в 21 марта 2008 года. По словам мужа, Михаила Рыклина, около 15:30 по местному времени она вышла за покупками. Поскольку по случаю Страстной пятницы все немецкие магазины были закрыты, Альчук отправилась в один из "русских магазинов".