В Берлине пропала без вести участница выставки "Осторожно, религия"

Берлинская полиция начала поиски русской поэтессы и художницы Анны Альчук (Михальчук), участницы скандально известной выставки "Осторожно, религия". С заявлением об исчезновении Альчук в полицию обратился ее муж, философ Михаил Рыклин, вместе с которым она жила в западной части столицы Германии, сообщили газета Der Tagesspiegel и информационные агентства, в частности Reuters и Associated Press . Эту информацию в эфире "Эха Москвы" подтвердил Юрий Самодуров, директор центра Андрея Сахарова, где в 2003 году проходила выставка "Осторожно, религия".

Анна Альчук ушла из дома во второй половине дня в пятницу, 21 марта 2008 года. С тех пор ее никто не видел. Газета Der Tagesspiegel распространила приметы 52-летней художницы и призвала берлинцев сообщить любую информацию о ее местонахождении.

Художница приехала в Берлин в ноябре 2007 года вместе с мужем, который в настоящее время преподает в университете Гумбольдта.

В марте 2005 года Таганский суд Москвы признал Юрия Самодурова, директора Центра Андрея Сахарова, и Людмилу Василовскую, сотрудницу этого музея, организовавших выставку "Осторожно, религия", виновными в разжигании религиозной и межнациональной розни. Анна Альчук значилась третьей обвиняемой по делу об этой выставке, но она была оправдана судом за отсутствием состава преступления.

Культура00:06Сегодня

«Хотелось исследовать, каково быть вуайеристом»

Хиппи, соул и кровь в отеле «Эль Рояль»: кто снял самый бойкий триллер сезона