Тираж "Таганрогской правды" изъяли из страха перед Ростовом

Весь тираж очередного номера общественно-политической газеты "Таганрогская правда" был изъят местными властями в четверг, 10 апреля, сообщает "Независимая газета".

Как объяснил газете источник в городской мэрии, причиной для изъятия более чем 7 тысяч экземпляров газеты стала публикация "Ростов нам друг, но Таганрог дороже". По словам неназванного источника, мэр Таганрога Николай Федянин запретил распространять тираж, посчитав, что такая статья может обидеть Ростов - столицу Южного федерального округа.

По сведениям "НГ" в этой статье автор приводил доводы в пользу присвоения Таганрогу звания Города воинской славы, отмечая, что он имеет на это не меньше права, чем Ростов-на-Дону, получивший это звание 25 марта.

В редакции "Таганрогской правды" заявили, что причиной изъятия тиража был просто типографский брак, а перепечатывать тираж не стали потому, что устарели материалы. Однако гендиректор издательского комплекса "Крестьянин" Владимир Фомин заявил, что в последнее время от "Таганрогской правды" никаких нареканий по поводу качества печати не поступало.

Администрация города входит в число учредителей газеты и, по данным "НГ", фактически содержит "Таганрогскую правду".