Похититель сына главы крупной транспортной компании осужден на 15 лет колонии

К 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима приговорен один из похитителей сына Раисы Паршиной, возглавляющей холдинг "Дальневосточная транспортная группа". Как сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря суда Анну Усачеву, Игорь Пронин был признан виновным по статьям УК РФ номер 126 "Похищение человека" и номер 163 "Вымогательство". "Второго подсудимого Игоря Гурова суд оправдал", - добавила Усачева, пояснив, что приговор был вынесен на основании вердикта коллегии присяжных.

Максим Паршин, которому на момент совершения преступления было 20 лет, был похищен 2 ноября 2005 года и в течение пяти месяцев удерживался в Тульской области в доме, принадлежащем Гурову. Преступники требовали за освобождение похищенного 7,2 миллиона долларов, однако впоследствии сумма выкупа было снижена до одного миллиона долларов.

В марте 2006 года Риса Паршина, действия которой контролировали сотрудники правоохранительных органов, встретилась с одним из похитителей и передала ему требуемую сумму. После этого Максим Паршин был освобожден, но преступнику с деньгами удалось скрыться.

В августе 2006 года были задержаны Пронин и Гуров. Максим Паршин опознал обоих только по голосам, так как подозреваемые всегда ходили в масках, и он никогда не видел их лиц. Гуров был оправдан присяжными, так как они сочли недостаточными собранные следствием доказательства того, что обвиняемый сознательно предоставил свой дом для удержания заложника.

Представлявший интересы Паршиных адвокат Сергей Забарин, заявил, что будет обжаловать оправдательный приговор в отношении Гурова, передает РИА Новости. Вместе с тем защитник добавил, что Пронин заслуживает менее сурового наказания, так как "на начальной стадии расследования активно сотрудничал с правоохранительными органами, помогая в поиске соучастников".

По делу о похищении Максима Паршина до сих пор находятся в розыске четыре человека, в том числе предполагаемый организатор преступления.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты