В хрустящих хлопьях Malt-O-Meal обнаружили сальмонеллу

В хрустящих хлопьях производства компании Malt-O-Meal обнаружили сальмонеллу, сообщает Associated Press. Хрустящие хлопья являются популярным продуктом, который обычно подают за завтраком.

23 человека в 14 штатах уже заболели сальмонелезом после употребления в пищу продукции этой компании. Случаи заражения подтвердили сотрудники Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (Food and Drug Administration (FDA).

Сальмонелла была обнаружена в ходе обычной проверки на фабрике по изготовлению хлопьев Malt-O-Meal 5 апреля 2008 года. Компания добровольно отозвала свою продукцию за 12 месяцев, принесла извинения всем пострадавшим потребителям и начала расследование обстоятельств заражения ее продуктов сальмонеллой.