Российский бизнес вложился в бесплатный Wi-Fi

Инвестиционный фонд Coral/Sistema Strategic Fund, являющийся "дочкой" АФК "Система", вложил в испанскую компанию Fon 9,5 миллионов долларов, пишут "Ведомости". Fon занимается продвижением бесплатного Wi-Fi доступа для интернетчиков, который окупается благодаря размещению рекламы операторами.

Fon предлагает своим пользователям три вида услуг по подключению к интернету. Пользователи категории Linus раздают свой доступ в интернет всем желающим бесплатно и в обмен могут бесплатно пользоваться любыми точками доступа Fon.

Пользователи Alien не регистрируются в Fon, но покупают пакеты доступа, позволяющие подключиться к любой точке доступа. Наконец, третья категория, Bill, получает 50 процентов выручки от покупки пакетов пользователями Alien через их точку доступа.

В настоящее время в сеть Fon входит 190 тысяч точек доступа по всему миру. Ожидается, что в июне компания выйдет на российский рынок. В 2006 году в Fon вложили 22 миллиона долларов Google и Skype, а в апреле 2007 года - ряд существующих и новых инвесторов.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения