Российская финансовая компания создаст банк в Конго

Инвестиционно-финансовая компания "Метрополь" создаст банк в столице Демократической республики Конго Киншасе, пишет газета "РБК daily". Разрешение на создание финансовой организации власти Конго выдали "Метрополю" в начале апреля 2008 года.

Новая финансовая организация получит название Mining Bank of Congo и будет оказывать инвестиционные и расчетно-кассовые услуги российским инвесторам, реализующим проекты в Африке. Не исключается также, что банк займется финансированием проектов в области горной добычи, электроэнергетики и лесной отрасли.

Инвестиционное направление станет для Mining Bank of Congo, уставный капитал которого составляет пять миллионов долларов, основным. По словам советника генерального директора инвестиционно-финансовой компании "Метрополь" Валерия Редькина, новый банк планирует привлекать средства стратегических инвесторов, таких как "Алроса" и ВТБ.

Mining Bank of Congo также будет предлагать розничные услуги населению. Так, клиентам банка будет доступно рассчетно-кассовое обслуживание, кредитование, аренда индивидуальных сейфовых ячеек, а также операции с валютой и драгоценными металлами.

Инвестиционно-финансовая компания "Метрополь" работает на рынке банковских услуг с 1995 года. По оценке Национального рейтингового агентства, рейтинг надежности финансовой компании составляет "ААА". Офисы "Метрополя" расположены в Москве, Лондоне, Париже, Токио, Пекине, Ванкувере, Белграде и на Кипре.

Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0314 октября

Ледяная дерзость

Эта страна запугивала НАТО Советским Союзом, а теперь не платит долги