Кадыров принял личное участие в стычке с охраной Ямадаева

Президент Чечни Рамзан Кадыров лично занимался урегулированием конфликта, возникшего, когда в понедельник путь его кортежу преградила группа вооруженных лиц. Об этом во вторник сообщает "Интерфакс".

По информации РИА Новости, инцидент произошел в Гудермесе, когда двигавшиеся навстречу друг другу колонны автомобилей охраны Кадырова и командира спецбатальона "Восток" Сулима Ямадаева не уступили друг другу дорогу.

"В целях предотвращения применения оружия и кровопролития Кадыров вышел из машины, вмешался в происходящее и добился разблокирования дороги", - рассказал один из источников "Интерфакса". По информации агентства, инцидент произошел вблизи Аргуна, обошлось без жертв. По другим данным, между охранниками все же произошла перестрелка.

Центральная часть Гудермеса, где по сведениям радиостанции "Эхо Москвы" произошла перестрелка, была оцеплена, началась проверка документов у населения. Радиостанция сообщает также о прошедшем в Чечне совещании, посвященном этой ситуации. Оно длилось несколько часов, его итоги неизвестны.

Накануне ночью, по информации "Интерфакса", в Гудермесе имел место еще один инцидент. Нарядом милиции была задержана группа из восьми лиц, вооруженных автоматическим оружием. Задержание произошло с целью установления принадлежности этих людей к силовым структурам. Подобные меры предосторожности вызваны тем, что вечером был обстрелян совместный пост милиции и военной комендатуры.