78-летний Гельмут Коль намерен жениться

Бывший канцлер Германии, 78-летний Гельмут Коль, намерен до конца 2008 года жениться на своей подруге, 43-летней Майке Рихтер (Maike Richter), сообщает Die Welt.

Известие о предстоящей свадьбе поступило спустя два месяца после того, как Гельмут Коль попал в больницу Гейдельберга. В феврале бывший канцлер упал в своем доме в Людвигсхафене и ушибся.

Изначально сообщалось, что он повредил колено, которое совсем недавно было прооперировано. Однако, как выяснилось позже, Коль также получил черепно-мозговую травму.

Все это время Майке Рихтер была рядом с ним. Для этого она даже взяла отпуск на работе - в министерстве экономики Германии. Рихтер продолжала ухаживать за Колем, даже когда он выписался из больницы, и в итоге поставила экс-канцлера на ноги.

Гельмут Коль познакомился с Майке Рихтер спустя три года после смерти своей жены Ханнелоры Коль (Hannelore Kohl), покончившей жизнь самоубийством в 2001 году.

По словам Коля, после смерти Ханнелоры он переживал крайне тяжелый период, и Рихтер ему очень помогла. "Я счастлив, что нашел подругу, которая теперь будет рядом со мной", - отметил Гельмут Коль в интервью журналистам Die Welt.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
17:39 9 декабря
Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло