Новости партнеров

ФАС возбудила дело в отношении "Газпрома" после жалобы "Транс Нафта"

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила в отношении "Газпрома" дело по признакам нарушения закона о защите конкуренции в части ограничения доступа к газотранспортной системе (ГТС). Об этом сообщает РИА Новости. Поводом для возбуждения дела стало заявление компании "Транс Нафта", которой "Газпром" отказал в транспортировке газа.

Ранее "Транс Нафта" заключила договор с компанией "ГазЭнергоКомплекс" на поставку газа "Генерирующей компании" в Татарстане и направила в "Газпром" заявку на подключение к ГТС компании. Как сообщается в пресс-релизе на сайте ФАС, "Газпром" отказал "Транс Нафта" в транспортировке газа.

Причиной отказа в "Газпроме" назвали несоответствие Набережно-Челницкой ТЭЦ, принадлежащей "Генерирующей компании", фактическому газопотреблению. По мнению компании, это может привести к невыборке газа из ГТС и его оседанию в системе.

Протяженность газопроводов и отводов газотранспортной системы "Газпрома" составляет около 160 тысяч километров. В эксплуатации находятся около 260 компрессорных станции и 22 подземных хранилищ газа. При помощи ГТС "Газпром" осуществляет транспортировку газа потребителям.

ФАС наметила рассмотрение дела на 29 апреля 2008 года.

Экономика00:0118 декабря

Поднять целину

Россия хочет освоить гектары земли. Почему пример надо брать с Канады?
Экономика15:0912 декабря

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире
Экономика00:0316 декабря

Высокое напряжение

Этот рынок создал Илон Маск. Теперь ради миллиардов его теснят конкуренты
13:5518 декабря