Штрафы за наем нелегальных мигрантов в Москве принесли бюджету 300 миллионов рублей

Объем штрафов, наложенных на работодателей за использование труда нелегальных мигрантов, в первом квартале 2008 года превысил 329 миллионов рублей. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на сообщение Федеральной миграционной службы (ФМС) России по Москве. При этом за весь 2007 год объем штрафов за использование нелегальных работников составил около 73 миллионов рублей.

За январь-март текущего года в общей сложности было оштрафовано около десяти тысяч работодателей. За весь прошлый год их число составило около шести тысяч.

По данным ФМС, штраф для юридического лица, нанявшего мигранта без разрешения на работу, составляет от 250 до 800 тысяч рублей. Для работодателя - физического лица эта сумма может равняться 2-50 тысячам рублей.

Отметим, что с 1 марта любой незаконный мигрант в Москве сможет получить статус легального рабочего сроком на один месяц, после чего должен будет покинуть город, если не найдет себе работу или не поступит учиться. Стоимость услуги составит две тысячи рублей.

В 2008 году квота на привлечение иностранной рабочей силы в Москве установлена в размере 300 тысяч человек.

Экономика00:0321 октября

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?
Экономика00:0414 сентября

Нахлебались

Россияне умирают от питьевой воды. На ее очистку нужны миллиарды