Новости партнеров

Более четверти украинцев оказались за чертой бедности

Высокая инфляция и мировой финансовый кризис привели к тому, что 28 процентов населения живет за чертой бедности. Об этом заявил координатор системы ООН на Украине Френсис О'Деннелл. Его слова передает агентство УНИАН.

Для сравнения, в России, согласно официальной статистике за первый квартал 2008 года, 16,3 процента жителей получали доход ниже прожиточного минимума.

Выступая на конференции по вопросам преодоления бедности, представитель ООН обратил внимание, что модель бедности на Украине и в других странах бывшего СССР отличается от других мировых моделей. Это происходит из-за того, что на постсоветском пространстве есть развитая промышленность, высококвалифицированная рабочая сила, а уровень безработицы - относительно низок.

В ООН также отмечают, что за последние 10 лет украинская нация потеряла четыре миллиона человек. В то же время только за шесть последних лет государственное финансирование медицины увеличилось в четыре раза, а потребление лекарств - в три раза. Особенно тяжело приходится жителям сельской местности, где проживает 40 процентов украинцев, добавил Френсин О'Деннелл.

Напомним, что инфляция на Украине за три месяца составила почти 10 процентов и превысила годовую норму, запланированную правительством.

Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет
Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?