Турки разбомбили курдских боевиков на границе с Ираком

ВВС Турции нанесли удар по группе курдских боевиков на севере Ирака. По словам турецких военных, боевики Рабочей партии Курдистана (РПК) планировали незаметно проникнуть на территорию Турции, сообщает AFP.

В сообщении турецких военных указывается, что вся группа боевиков была "выведена из строя". Сколько именно курдов погибло при авианалете, турецкая сторона не уточняет. Курды, в свою очередь, пока не комментировали случившееся.

Авиаудар по группе курдов стал одним из многих случаев уничтожения боевиков РПК на территории Ирака за последние месяцы. Турецкие военные регулярно рапортуют об уничтожении позиций боевиков на граничащих с ираком территориях.

В феврале 2008 года Турция вторглась на территорию Ирака и провела крупномасштабную наземную операцию против курдов. За 8 дней, на протяжении которых контингент из 10000 турецких солдат воевал с РПК в Ираке, погибли, как утверждает турецкая сторона, около 240 боевиков. Потери турецких военных составили, по разным данным, от нескольких десятков до сотни человек.

Мир00:03 1 мая

«Ударил муж — терпи»

Небритые подмышки, фабрики секса и папа Конфуций: тайная жизнь китаянок