На главу администрации Тамбова завели уголовное дело

Против главы администрации Тамбова Максима Косенкова возбуждено уголовное дело, сообщает в четверг агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу УФСБ. Косенкова подозревают в похищении человека.

В настоящее время сотрудники следственного управления ГУВД по Центральному федеральному округу осуществляют выемку документов в администрации Тамбова. Городская дума намерена провести экстренное заседание в связи с тем, что глава администрации попал под уголовное преследование.

Напомним, что в среду Косенков был задержан сотрудниками правоохранительных органов Москвы. Вместе с ним задержали его личного водителя Сычева и безработного жителя Твери Миронова. По версии следствия, 26 марта Косенков, Сычев и Миронов насильно увезли в Тамбов 20-летнего москвича, после чего удерживали похищенного в доме главы администрации.

В Следственном комитете при прокуратуре РФ уточнили, что Косенков был арестован в рамках уголовного дела о похищении гражданина Украины, которое было заведено 1 апреля 2008 года по заявлению потерпевшего.

Россия00:07Сегодня

«Если надо кричать благим матом, значит надо кричать»

В этой Думе были шуты, мошенники и бандиты. Почему она — самая крутая в истории?