Китай не принял извинений CNN

Джек Кэфферти. Фото с сайта CNN

Власти Китая не приняли извинений телекомпании CNN, в эфире которой комментатор Кэфферти (Jack Cafferty) назвал китайцев болванами, а их товары хламом, сообщает "Синьхуа". Официальная жалоба была подана в среду вечером в пекинское представительство телеканала CNN.

Глава департамента информации МИД КНР сказал, что заявление CNN по поводу этого инцидента не может быть принято китайской стороной в качестве извинения. Он вновь назвал высказывания Кэфферти недопустимыми и нарушающими журналистскую этику и потребовал, чтобы CNN и его комментатор взяли свои слова обратно и принесли искренние извинения по поводу случившегося.

9 апреля в передаче "The Situation Room" Джек Кэфферти, отвечая на вопрос ведущего, изменились ли как-нибудь отношения между США и Китаем за последние 20-30 лет, сказал, что отношения изменились, а о самих китайцах высказался так: "Я все же думаю, что они все та же банда болванов и грабителей, которой были на протяжении последних 50 лет." В этом же выступлении он заявил, что многомиллиардный торговый дефицит с Китаем, по его мнению, объясняется частично тем, что США "продолжают импортировать их хлам, покрытый свинцовой краской, и ядовитый корм для домашних животных."

В распространенном во вторник официальном заявлении CNN по этому поводу говорилось, что ни Кэфферти, ни канал не имели намерения оскорбить китайский народ, и что CNN приносит извинения всем, кто счел этот комментарий оскорбительным. Далее руководство канала пояснило, что Джек Кэфферти выразил собственное мнение в отношении правительства КНР, а не китайского народа.

«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей