Тамбовская дума нашла замену задержанному главе горадминистрации

Тамбовская городская дума назначила исполняющим обязанности главы городской администрации Ивана Шишкина, который занимает должность заместителя задержанного в среду главы администрации Максима Косенкова. Об этом сообщает агентство "Интерфакс".

На Косенкова заведено уголовное дело по подозрению в похищении человека. Какие-либо решения относительно его служебного положения тамбовская дума намерена принимать только тогда, когда поступит официальная информация из правоохранительных органов и прояснятся все обстоятельства случившегося.

Косенкова вместе с его водителем и неким безработным задержали в четверг московские милиционеры. Задержание было произведено в рамках расследования уголовного дела о похищении 20-летнего гражданина Украины, которое произошло 25 или 26 марта. Информация о том, каким образом было заведено уголовное дело, противоречива. По одним данным, милиционеры освободили похищенного из дома Косенкова и в связи с этим возбудили дело, а по другим - украинец освободился сам и первого апреля дело было возбуждено по его заявлению.