При крушении самолета с гвинейскими политиками погибли четыре человека

Во время крушения самолета, на борту которого находились представители правящей партии Экваториальной Гвинеи, погибло как минимум четыре человека и семь пропали без вести. Об этом сообщает агентство AFP.

Самолет Ан-32 (ранее сообщалось про Ан-24) упал в Атлантический океан в среду. Всего, как утверждают в правительстве Новой Гвинеи, на его борту находилось пять членов экипажа и шесть пассажиров. Сейчас в районе происшествия идет поиск спасшихся или погибших.

Напомним, что Ан-32 перевозил представителей Демократической партии президента Теодоро Обиянга Нгуемы. Сайт Voice of America уточняет, что самолет разбился при попытке приземления на остров Аннобон. Политики вылетели из города Бата на Аннобон, намереваясь провести на острове избирательную кампанию перед парламентскими выборами 4 мая.

Причины катастрофы пока не называются, но известно, что авиация Экваториальной Гвинеи внесена Евросоюзом в "черный список", как не соответствующая нормам безопасности. Самолетам этой страны запрещено летать над странами ЕС.