Двоих помощников нью-йоркского парламентария обвинили в мошенничестве

Двоим помощникам депутата городского совета Нью-Йорка предъявлены обвинения в мошенничестве и отмывании денег, сообщает The New York Times. Следователи считают, что они причастны к нецелевому использовании городских средств и передаче крупных сумм подставным благотворительным организациям. Об этом стало известно в среду, 16 апреля.

Обвинение выдвинуто против Эскита Рейда (Asquith Reid), помощника депутата законодательного органа Нью-Йорка Кендалла Стюарта (Kendall Stewart). Рейда подозревают в том, что он получил не менее 145 тысяч долларов США от благотворительного фонда Donna Reid Memorial Education Fund, которому были перечислены средства из городского бюджета.

Стюарт рассказал журналистам, что ему было известно, что бюджетные средства перечисляются в фонд, которым управляет его сотрудник, и которой назван в честь умершей дочери Эскита Рейда Донны.

По данным следствия, Рейд использовал средства фонда в собственных целях. Он перевел через Western Union 31 тысячу долларов своим родственникам на Ямайку.

В пособничестве Рейду обвинили Джойсинт Андерсен (Joycinth Anderson), которая также являлась сотрудницей аппарата Кендалла Стюарта.

В случае, если вина Рейда и Андерсен будет доказана, им грозит до 80 и 40 лет тюрьмы соответственно.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет