Кабинет министров Украины ликвидировал "Укратомпром"

Кабинет министров Украины ликвидировал государственный концерн "Укратомпром" и создал на его базе другой - "Ядерное топливо Украины". Об этом сообщает издание "Корреспондент.net" со ссылкой на министра топлива и энергетики Украины Юрия Продана. Новый концерн создается на базе "Укратомпрома", исключая два его подразделения "Энергоатом" и "Турбоатом".

В госконцерн будут включены компания "Восточный горно-обогатительный комбинат", "Смолы", "Днепропетровский завод прецизионных труб" и Украинский научно-исследовательский и проектно-разведочный институт промышленных технологий. Продан также отметил, что в концерн может быть также включено предприятие "Цирконий". При этом украинская доля в совместном украино-казахстанско-российском предприятии "УкрТВС" тоже возможно будет передана в уставной фонд "Ядерного топлива Украины".

В августе 2008 года президент Украины Виктор Ющенко приостановил действие постановления о создании госконцерна "Укратомпром", объединяющего все атомные активы Украины. Причиной стала возможная приватизация некоторых объектов "Укратомпрома". В ответ входящие в концерн предприятия обратились в Административный суд Киева с требованием отменить приказ президента, сообщает "Росбалт-Украина". Иск был подан на основании заключения Министерства юстиции Украины, которое признало приказ незаконным.

После этого межведомственная комиссия по энергетической безопасности предложила либо ликвидировать "Укратомпром", либо исключить из его состава предприятие "Энергоатом".

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения