Предполагаемому маньяку из Златоуста предъявлено обвинение

Жителю Златоуста, арестованному по подозрению в убийстве двух школьниц, предъявлено обвинение. Как передает "Интерфакс" со ссылкой на Следственный комитет при прокуратуре (СКП) по Челябинской области, Николай Мозгляков обвиняется по пунктам "а", "в" "к" части 2 статьи 105 УК (убийство двух и более лиц, лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, а равно сопряженное с изнасилованием) и части 3 статьи 30 (покушение на убийство).

23-летний Мозгляков был задержан в Златоусте 12 апреля по подозрению в убийстве семиклассниц Анны Лютой и Анны Мохнаткиной и попытке убийства первоклассницы Валерии Лютой.

Девочки пропали 1 апреля. Они вместе ушли из школы, но дома так и не появились. Тела старших девочек со множеством ножевых ранений нашли на следующий день в районе городского кладбища. Тогда же была обнаружена семилетняя Валерия. Девочка была тяжело ранена, но выжила и смогла описать напавшего на нее мужчину. После проведения экспертиз было установлено, что всех девочек изнасиловали.

Вскоре после задержания Мозгляков признался в содеянном. В СКП сообщают, что причастность арестованного к насилию над девочками подтвердила генотипоскопическая экспертиза.

Россия00:07Сегодня

«Если надо кричать благим матом, значит надо кричать»

В этой Думе были шуты, мошенники и бандиты. Почему она — самая крутая в истории?