Драгоценности дочери Онассиса продадут на Christie’s

Аукционный дом Christie’s выставил на торги коллекцию ювелирных украшений и драгоценных камней, принадлежавших Кристине Онассис. Как сообщил в четверг "Ленте.Ру" представитель Christie’s Виталий Рязанцев, коллекция Онассис будет продана в ходе аукциона ювелирных украшений, который пройдет 11 июня в Лондоне.

Главным лотом предстоящих торгов является 38-каратный бриллиант, который дочь Аристотеля Онассиса носила в качестве подвески к ожерелью. По оценкам Сhristie’s, драгоценный камень будет продан за 1,8-2 миллиона фунтов стерлингов (3,5-3,9 миллиона долларов США).

На аукцион также выставлены два ожерелья, принадлежавших Кристине Онассис - из бриллиантов и рубинов от Van Cleef and Arpels, оцененное в 30-40 тысяч фунтов, и из сапфиров и бриллиантов от Harry Winston (эстимейт 120-150 тысяч фунтов). Всего покупателям будут предложены 40 лотов из коллекции Кристины Онассис.

В числе других лотов, выставленных на аукцион ювелирных изделий и драгоценных камней, ожерелье из 55 бесцветных бриллиантов, весом от 1 до 10 карат, с подвеской из бриллианта в 15,02 карата, ограненного в форме сердца. По оценке Christie’s, ожерелье, созданное в XIX веке, будет продано за 600-800 тысяч фунтов. Внимание покупателей должно привлечь и кольцо с двумя грушевидными бриллиантами в 4,15 и 4,79 карат, созданное компанией Graff. Ожидается, что это украшение будет продано за 100-120 тысяч фунтов.

Всего на торги в Лондоне выставлены 230 лотов. По расчетам организаторов торгов, общая выручка от аукциона превысит сумму в 8 миллионов фунтов (15,8 миллиона долларов).

Культура00:0312 ноября

Люби, молись, ешь

Потайной театр предлагает эротические танцы в душе, исполнение желаний и ужин