Посол Пакистана в Афганистане был похищен талибами

Пропавший в феврале посол Пакистана в Афганистане Тарик Азизуддин был похищен талибами. В субботу на канале Al Arabiya была показана видеозапись, на которой сам посол рассказал об этом, сообщает Reuters.

На записи посол находился в окружении людей в военной форме. Он рассказал, что испытывает проблемы со здоровьем, в частности, сообщил о болях в сердце и повышенном кровяном давлении. Азизуддин попросил правительство Пакистана удовлетворить требования боевиков. На данный момент неясно, чего именно они требуют.

Тарик Азизуддин пропал в феврале этого года в пакистанской зоне племен, расположенной на границе с Афганистаном. Посол выехал утром из Пешавара в направлении границы, однако в контрольную точку не прибыл. Вместе с Азизуддином пропали его водитель и телохранитель. До сегодняшнего дня никаких известий о местонахождении посла не поступало.

Регион, где пропал пакистанский посол, считается одним из самых неспокойных в Пакистане. Он находится под фактическим контролем боевиков движения "Талибан".

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты