Суд отказал бывшей супруге главы "Росгосстраха" в разделе имущества

Данил Хачатуров. Фото с сайта www.rgs.ru

В пятницу мировой суд отказал бывшей супруге главы компании "Росгосстрах" Данила Хачатурова, требовавшей раздела имущества после развода, пишет газета "Коммерсант" в субботу.

Тяжба длилась с ноября 2007 года, когда Анна Хачатурова подала иск с требованием присудить ей половину средств, вырученных от продажи Городского ипотечного банка (ГИБ) банку Morgan Stanley. По сведениям истицы, бывший муж, чье состояние журнал Forbes оценивает в 1,3 миллиарда долларов, "всячески пытается утаить" от нее имущество. Сумма сделки с банку Morgan Stanley не разглашалась, но, по мнению экспертов, она составила не менее 200 миллионов долларов.

На первом заседании по делу Хачатурова предложила бывшему мужу пойти на мировую и заплатить ей 50 миллионов, но его адвокаты это предложение отвергли. Тогда защита Анны Хачатуровой попыталась привести доказательства совершения сделки, в частности, подавались ходатайства об истребовании у Morgan Stanley отчета о сумме сделки по покупке ГИБ.

На последнее заседание ни истица, ни ее защита не явились. По словам адвоката Хачатурова Алексея Мельникова, "суд прождал полтора часа, пытаясь связаться с адвокатами истицы, но это не удалось, и судья продолжил рассмотрение дела без них".

Мотивировочную часть решения судья пообещал представить в пятидневный срок. Как предположил Мельников, решение было основано на том, что "сторона истицы не привела доказательств исковых требований".

Между тем о решении по делу адвокат Хачатуровой Ирина Пономарева узнала от корреспондента газеты. "Я поздравляю наше правосудие вместе с господином Мельниковым с тем, что удалось создать прецедент, при котором мировой судья умудрился вынести решение без присутствия истицы. Плохо представляю себе, как такое решение может быть поддержано в апелляционном порядке. До сих пор сомневаюсь, что судья смог решиться на такой шаг", - заявила она журналистам.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир