Суд отказал бывшей супруге главы "Росгосстраха" в разделе имущества

В пятницу мировой суд отказал бывшей супруге главы компании "Росгосстрах" Данила Хачатурова, требовавшей раздела имущества после развода, пишет газета "Коммерсант" в субботу.

Тяжба длилась с ноября 2007 года, когда Анна Хачатурова подала иск с требованием присудить ей половину средств, вырученных от продажи Городского ипотечного банка (ГИБ) банку Morgan Stanley. По сведениям истицы, бывший муж, чье состояние журнал Forbes оценивает в 1,3 миллиарда долларов, "всячески пытается утаить" от нее имущество. Сумма сделки с банку Morgan Stanley не разглашалась, но, по мнению экспертов, она составила не менее 200 миллионов долларов.

На первом заседании по делу Хачатурова предложила бывшему мужу пойти на мировую и заплатить ей 50 миллионов, но его адвокаты это предложение отвергли. Тогда защита Анны Хачатуровой попыталась привести доказательства совершения сделки, в частности, подавались ходатайства об истребовании у Morgan Stanley отчета о сумме сделки по покупке ГИБ.

На последнее заседание ни истица, ни ее защита не явились. По словам адвоката Хачатурова Алексея Мельникова, "суд прождал полтора часа, пытаясь связаться с адвокатами истицы, но это не удалось, и судья продолжил рассмотрение дела без них".

Мотивировочную часть решения судья пообещал представить в пятидневный срок. Как предположил Мельников, решение было основано на том, что "сторона истицы не привела доказательств исковых требований".

Между тем о решении по делу адвокат Хачатуровой Ирина Пономарева узнала от корреспондента газеты. "Я поздравляю наше правосудие вместе с господином Мельниковым с тем, что удалось создать прецедент, при котором мировой судья умудрился вынести решение без присутствия истицы. Плохо представляю себе, как такое решение может быть поддержано в апелляционном порядке. До сих пор сомневаюсь, что судья смог решиться на такой шаг", - заявила она журналистам.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар