Дети Рэя Чарльза подают в суд на его менеджера

Дети знаменитого музыканта Рэя Чарльза обратились в судебные инстанции штата Калифорния и Лос-Анджелеса, а также в ФБР, с просьбой разобраться в деятельности Джо Адамса (Joe Adams), многолетнего менеджера музыканта, пишет газета Los Angeles Times.

Они обвиняют 86-летнего Адамса в том, что тот, единолично контролируя управление имуществом и фондами Чарльза, допустил многочисленные нарушения и полностью отстранил прямых наследников музыканта от его музыкального и финансового наследства.

В частности, как утверждают сыновья музыканта, Адамс отказывается предоставить семье любую информацию о движении на банковских счетах, размере налоговых отчислений, и прочие сведения о финансовом положении основанных Чарльзом благотворительных фондов. Кроме того, наследники Чарльза недовольны тем, что Адамс самостоятельно, не советуясь с семьей музыканта и не принимая во внимание его завещание, принимает решения, касающиеся не только финансовой сферы, но и музыкальной. Например, после кончины Чарльза он дал разрешение на издание двух CD, качество которых, по мнению детей музыканта, не нашло бы одобрения у их отца. Детей также беспокоит судьба студийных записей Чарльза, которыми, опять таки, полностью распоряжается Адамс.

Наследство умершего в 2004 году Рэя Чарльза оценивается в размере около 75 миллионов долларов, из которых около 25 миллионов - музыкальные записи, а остальное - недвижимость, ценные бумаги и другие вклады. У музыканта осталось 12 детей от разных браков.

Культура17:2914 февраля

Есть два Сталина

Минкульт хотел покарать «Пионер» за фильмы о вожде, но быстро сдался
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты