Новости партнеров

Пастору из США дали три года за контрабанду боеприпасов в Россию

Головинский суд Москвы вынес приговор американскому пастору Филиппу Майлзу, который был признан виновным в контрабанде боеприпасов. Как передает РИА Новости, священника приговорили к трем годам и двум месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Таким образом, суд полностью удовлетворил требование гособвинителя.

Как уточняет "Интерфакс", Майлз приехал в Россию в гости к другу-пастору, проживающему в Перми, 29 января 2008 года. При таможенном досмотре у американца нашли 20 патронов к карабину Winchester, которые он, по его словам, вез в подарок. Эти боеприпасы не были задекларированы в соответствии с российским законодательством.

В результате гражданин США был арестован, в отношении него возбудили уголовное дело по статьям 188 (контрабанда) и 222 УК (незаконное хранение и перевозка оружия и боеприпасов).

В ходе судебных разбирательств Майлз объяснил свои действия незнанием таможенных правил РФ. Защита подсудимого просила оправдать его по 188-й статье, а по 222-й - назначить наказание, не связанное с лишением свободы. Адвокат пастора настаивал, что его подзащитный не представляет опасности для общества и не должен быть заключен под стражу.

Однако суд с доводами защиты не согласился. Оглашая приговор, судья указал, что Майлз приезжал в Россию более 10 раз, а также спрашивал о правилах перевозки патронов у сотрудников аэропорта в Атланте. Заявления подсудимого о незнании таможенных правил суд расценил как попытку избежать ответственности.

Адвокат Майзла намерен обжаловать приговор.