Новости партнеров

Самарский суд закрыл антисемитский сайт

Советский районный суд Самары признал экстремистскими материалы, размещенные на интернет-сайте, открытом директором информационно-правового агентства "Алекс" Олегом Киттером, и запретил деятельность сайта. Об этом говорится в сообщении на сайте самарской прокуратуры.

По информации прокуратуры, с декабря 2005 года по февраль 2006 года неустановленное лицо опубликовало на сайте статьи, "содержащие в себе идеи и взгляды, подрывающие доверие и уважение к гражданам еврейской национальности, а также вызывающие неприязнь и чувство ненависти к образу жизни, культуре и традициям граждан указанной национальности, совершив тем самым действия направленные на возбуждение национальной вражды и унижение национального достоинства".

Отметим, что адрес информационного ресурса в сообщении прокуратуры не упоминается.

По информации информационно-аналитического агентства МиК, в 1999 году против Олега Киттера, издателя и редактора национал-патриотической газеты "Алекс-Информ", было возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ "Разжигание национальной розни". Поводом для возбуждения дела стала публикация в издании ряда статей, содержащих антисемитские высказывания.

Восьмого февраля 2002 года Олега Киттера оправдали, однако 30 апреля 2003 года в отношении издателя прокуратурой Самары было возбуждено новое уголовное дело. 7 февраля 2006 года Киттер был признан виновным в разжигании национальной вражды и осужден на 1,5 года лишения свободы условно. В связи с истечением срока давности по этому преступлению Олег Киттер был освобожден от наказания.