Лидер "Ангелов ада" подал в суд на телеканал HBO

Ральф Сонни Баргер, один из лидеров байкерского клуба "Ангелы ада", подал в суд на телеканал HBO, сообщает Hollywood Reporter.

Байкер заявляет, что HBO и продюсеры драмы "1%" нарушили его права, когда не согласились внести изменения в сценарий пилотной версии проекта по его просьбе. Сейчас HBO готовится к съемкам пилотной версии "1%".

В иске Ральф Сонни Баргер заявляет, что договорился об экранизации своей биографии со студией 20th Century Fox, которая, в свою очередь, наняла сценариста Майкла Толкина (Michael Tolkin). Баргер утверждает, что поделился с Толкином еще и серией романов о вымышленном байкерском клубе, над которой в тот момент работал. Тогда Баргер и Толкин предложили HBO снять телесериал про байкеров, после чего телеканал нанял Толкина работать над сценарием пилота будущего проекта.

Однако когда Баргер, недовольный некоторыми деталями сюжета пилота, потребовал от HBO изменить их, телеканал отказался признать авторство байкера. Ему предложили поучаствовать в создании фильма в качестве продюсера, однако Баргер отказался.

Стоит отметить, что Ральф Сонни Баргер, официально зарегистрировавший "Ангелов ада", владеет авторскими правами на название клуба, а также на эмблему клуба в виде крылатого черепа.

"Однопроцентниками" называли себя некоторые байкеры, декларируя таким образом "разгульный" образ жизни. Они объявляли себя "однопроцентниками" назло Американской мотоциклетной ассоциации, официальные представители которой, оправдываясь перед прессой после одного из скандалов, причислили к дебоширам один процент мотоциклистов страны, объявив остальных добропорядочными гражданами.