Покончивший с собой под Брянском солдат был тяжело болен

Солдат-срочник, покончивший с собой в воинской части города Сельцо Брянской области, страдал тяжелым заболеванием желудочно-кишечного тракта, которое является основанием для освобождения от службы в армии. Об этом "Интерфаксу" рассказали в военной прокуратуре Брянского гарнизона, которая ведет следствие по факту гибели Павла Светлова.

По словам источника агентства, следствию еще предстоит выяснить, почему призывная комиссия признала пригодным к службе в армии юношу со слабым здоровьем.

Солдат-срочник Светлов, призванный в ряды вооруженных сил из Ленинградской области, застрелился 12 апреля 2008 года. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье 110 УК (доведение до самоубийства). Рассматриваются две основные версии произошедшего: неуставные отношения и доведение до самоубийства по личным мотивам.

Как стало известно, в настоящее время сотрудники прокуратуры допрашивают солдат и командиров воинской части Сельцо. По словам источника "Интерфакса", в полученных показаниях есть подтверждение обеих версий, однако говорить определенно о причинах самоубийства Светлова можно будет не ранее, чем 5-7 мая.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения