Американцы модернизируют танки Abrams

Армия США заключила два контракта с компанией General Dynamics Land Systems на оснащение танков M1A1 и M1A2 Abrams комплектами TUSK (Tank Urban Survivability Kits), предназначенными для повышения уровня защищенности экипажа в ходе ведения боевых действий в городских условиях. Об этом сообщает Defencetalk.

Общая стоимость контрактов составляет 57 миллионов долларов. Первым из них предусматривается поставка и установка на танки 2832 бронированных щитков для защиты заряжающего при ведении огня из внешнего штатного пулемета M240 калибра 7,62 миллиметра.

В соответствии с условиями второго контракта неназванное количество танков оснастят дистанционно управляемыми боевыми модулями с пулеметом калибра 12,7 миллиметра. В состав модуля также войдет инфракрасный прицел, который позволит заряжающему вести огонь в условиях плохой видимости или ночью, оставаясь при этом внутри корпуса танка.

Выполнение первого контракта будет завершено в 2011 году, второго - в феврале 2009 года.

Комплект TUSK был разработан компанией General Dynamics Land Systems с учетом опыта боевого применения танков Abrams в Ираке. Он также включает дополнительное бронирование, безопасные при подрыве на минах сиденья, реактивную броню и новые радиостанции для связи с пехотой.

Наука и техника

Кина не будет

Игры стали искусством и начали поднимать неудобные темы. Как это случилось?