Airbus повысит цены на самолеты

Крупнейшая авиастроительная корпорация Европы Airbus с 1 мая 2008 года увеличит цены на узко- и широкофюзеляжные самолеты, сообщает Reuters. Узкофюзеляжные самолеты серии A320 в среднем подорожают на два миллиона долларов, а широкофюзеляжные машины, включая новые A380 - на четыре миллиона долларов. Повышение стоимости продукции в Airbus объясняют падением курса доллара и повышением закупочных цен на сырье, в частности на металлы.

За последние 12 месяцев доллар упал в цене на 17 процентов по отношению к евро. 21 апреля 2008 года евро торговался на уровне 1,5920 доллара против 1,3606 доллара годом ранее. Также за последний год стоимость металлов увеличилась более чем на 6,5 процента. При производстве самолетов Airbus использует алюминиево-литиевые сплавы, титан, сталь и алюминий.

Для того, чтобы справиться с сильными колебаниями курса валют, руководство Airbus планирует переместить производство в страны долларовой зоны.

Напомним, что в апреле 2007 года Airbus объявила о снижении стоимости среднеразмерного самолета A350 на 50 процентов. Этот самолет стал доступен покупателям по цене 102 миллиона долларов.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
13:49Сегодня
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира