В Guitar Hero появятся новые музыкальные инструменты

В следующих частях серии Guitar Hero могут появиться новые музыкальные инструменты, сообщает GamesIndustry. Об этом в своем недавнем интервью рассказал исполнительный директор компании Activision Бобби Котик (Bobby Kotick). По его словам, разработчики не хотят останавливаться на гитарах, и в дальнейшем геймеры смогут освоить другие инструменты, а может даже получат возможность самостоятельно исполнять песни.

Отметим, что конкуренты из Harmonix Music Systems уже выпустили схожий проект: в игре Rock Band можно не только играть на пластиковой гитаре или барабанах, но и петь. Впрочем, в планы Activision входит не только увеличение количества инструментов. Бобби Котик отметил, что компания будет активней продвигать серию Guitar Hero на международном рынке. Это означает, что в обозримом будущем жители других стран получат возможность исполнять композиции местных музыкальных групп.

Слияние Activision и Vivendi Games также положительно отразится на развитии сериала. Благодаря этому союзу разработчики получат доступ к музыкальной библиотеке Universal Music Group, что даст Guitar Hero небольшое преимущество перед конкурентами.

Также любопытна статистика, которую обнародовал Бобби Котик. По его сведениям, 40 процентов аудитории составляют женщины. Причем возраст не имеет никакого значения: в Guitar Hero играют как семилетние дети, так и уже взрослые сорокапятилетние геймеры.

Первая часть Guitar Hero появилась в 2005 году и за ее разработку отвечала студия Harmonix Music Systems. Затем сериал доверили компании Neversoft Entertainment, а Harmonix приступила к созданию конкурирующего проекта Rock Band. В настоящий момент в разработке находится очередная игра Guitar Hero: Aerosmith, которую издательство Activision обещает выпустить в июне текущего года.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру