В Guitar Hero появятся новые музыкальные инструменты

В следующих частях серии Guitar Hero могут появиться новые музыкальные инструменты, сообщает GamesIndustry. Об этом в своем недавнем интервью рассказал исполнительный директор компании Activision Бобби Котик (Bobby Kotick). По его словам, разработчики не хотят останавливаться на гитарах, и в дальнейшем геймеры смогут освоить другие инструменты, а может даже получат возможность самостоятельно исполнять песни.

Отметим, что конкуренты из Harmonix Music Systems уже выпустили схожий проект: в игре Rock Band можно не только играть на пластиковой гитаре или барабанах, но и петь. Впрочем, в планы Activision входит не только увеличение количества инструментов. Бобби Котик отметил, что компания будет активней продвигать серию Guitar Hero на международном рынке. Это означает, что в обозримом будущем жители других стран получат возможность исполнять композиции местных музыкальных групп.

Слияние Activision и Vivendi Games также положительно отразится на развитии сериала. Благодаря этому союзу разработчики получат доступ к музыкальной библиотеке Universal Music Group, что даст Guitar Hero небольшое преимущество перед конкурентами.

Также любопытна статистика, которую обнародовал Бобби Котик. По его сведениям, 40 процентов аудитории составляют женщины. Причем возраст не имеет никакого значения: в Guitar Hero играют как семилетние дети, так и уже взрослые сорокапятилетние геймеры.

Первая часть Guitar Hero появилась в 2005 году и за ее разработку отвечала студия Harmonix Music Systems. Затем сериал доверили компании Neversoft Entertainment, а Harmonix приступила к созданию конкурирующего проекта Rock Band. В настоящий момент в разработке находится очередная игра Guitar Hero: Aerosmith, которую издательство Activision обещает выпустить в июне текущего года.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения