Доход McDonald's превысил 10 миллионов долларов в день

Закусочная McDonalds. Фото AFP

Доход компании McDonald's, которой принадлежит крупнейшая в мире сеть ресторанов, в первом квартале 2008 года увеличился на 24 процента до 946,1 миллиона долларов, сообщает Reuters. Таким образом, ежедневный доход компании составил около 10,51 миллиона долларов. В первом квартале прошлого года компании удалось заработать 762,4 миллиона долларов. Увеличение дохода McDonald's произошло благодаря расширению ассортимента предлагаемых блюд и росту продаж.

Продажи через рестораны, работающие не менее 13 месяцев, увеличились на 7,4 процента в первом квартале 2008 года. Такие данные приводятся в пресс-релизе, опубликованном на сайте McDonald's. Во всем мире ресторанами компании в январе-марте 2008 года было обслужено на 2,5 миллиона клиентов в день больше, чем за аналогичный период 2007 года. Тем не менее, в марте было отмечено снижение объемов продаж в американских ресторанах McDonald's.

Выручка американской компании увеличилась на 6 процентов до 5,61 миллиарда долларов. Благодаря выросшим финансовым показателям McDonald's смог выкупить за прошедший квартал собственные акции на общую сумму в два миллиарда долларов.

McDonald's принадлежит более 30 тысяч ресторанов в 118 странах. В компании трудится более 440 тысяч человек. Операционный доход компании в 2006 году составил 14,445 миллиарда долларов, а чистая прибыль - 3,544 миллиарда долларов.

Обсудить
Экономика00:0110 декабря

Выплюнь бяку

Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года