В Калифорнии медведь гризли загрыз дрессировщика

Медведь гризли. Фото с сайта alaska-in-pictures.com

Медведь гризли загрыз дрессировщика в городе Биг-Беар-Лейк, штат Калифорния, сообщает агентство AP. Инцидент произошел во вторник на территории частного центра Randy Miller's Predators in Action, где проходит дрессировка экзотических животных, которых готовят к участию в киносъемках.

Во время тренировки с участием трех дрессировщиков медведь по кличке Рокки неожиданно схватил одного из них зубами за шею. Работники центра отогнали медведя с помощью перцового аэрозоля, однако прибывшим врачам не удалось спасти жизнь 39-летнему мужчине.

По данным веб-сайта дрессировочного центра, Рокки имеет рост 230 сантиметров и весит 317 килограммов. Помимо Рокки, в центре живет еще один медведь гризли, а также занимаются дрессировкой львов, тигров, леопардов, пум и волков, которые участвуют как в съемках фильмов, так и в рекламе и используются в образовательных целях.

Рокки, по не выясненным пока причинам напавший на дрессировщика, участвовал в фильме "Полупрофи", в одной из сцен которого герой Уилла Феррела борется с медведем, рекламируя свою баскетбольную команду.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир