Генпрокуратура объяснила схему борьбы с интернет-экстремизмом

Генпрокуратура предлагает заблокировать доступ российских интернетчиков к экстремистским сайтам. Эту информацию в интервью "Российской газете" подтвердил начальник управления по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму Генпрокуратуры Вячеслав Сизов. Соответствующие поправки предлагается внести в законы о СМИ и противодействию экстремизму.

По словам Сизова, экстремистскими сайты будут признаваться судом, который направит копию своего решения в Росрегистрацию. Списки веб-ресурсов будут публиковаться на сайте федеральной службы и в СМИ. Все российские провайдеры будут обязаны в течение месяца заблокировать попавшие в список сайты. Сотрудник Генпрокуратуры отметил, что в некоторых западных государствах, в частности Великобритании и США, для признания сайта экстремистским не требуется судебного решения.

Ранее сотрудники Генпрокуратуры предлагали возложить ответственность за размещение экстремистской информации в том числе на хостинг-провайдеров.

Нынешние поправки, основанные на предложениях Генпрокуратуры (ведомство не обладает правом законодательной инициативы), депутаты Госдумы обсудили 10 апреля.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения