Забор за 20 миллионов не спас США от мексиканских мигрантов

Правительство США отказалось от использования прототипа "виртуального забора" на границе с Мексикой. Выяснилось, что разработка компании Boeing стоимостью в 20 миллионов долларов в полевых условиях не способна надлежащим образом оповестить пограничников о случаях нелегального пересечения американо-мексиканской границы, сообщает AP.

Отказ от системы Boeing последовал ровно два месяца спустя после того, как министр внутренней безопасности США Майкл Чертофф объявил об одобрении проекта. Планировалось, что "виртуальный забор" защитит от мигрантов 28-мильный (45 километров) участок американо-мексиканской границы.

Высокотехнологичная разработка представляет собой систему из девяти 30-метровых наблюдательных вышек, оборудованных новейшей аппаратурой. В частности, специалисты Boeing оснастили вышки сенсорами движения, радарами и высокочувствительными камерами, способными распознавать объекты на расстоянии до 16 километров.

Сообщалось также, что специальная система анализа полученных данных позволит "виртуальному забору" обнаружить у мигрантов оружие и наркотики.

На деле выяснилось, что разработка Boeing недостаточно своевременно оповещает сотрудников пограничной службы о фактах нарушения границы. Ожидается, что Boeing заменит систему на более новую, оснащенную усовершенствованными камерами, радарами и передатчиками.

США стали отгораживаться от Мексики специальными сооружениями с 2006 года. В граничащих с Мексикой штатах используют разные методы защиты от мигрантов: строят обычные стены, "виртуальные заборы" или роют рвы.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Опасная добыча
На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
В расход: грузинские снайперы раскрыли стрелявших по Майдану
Протестующих убивали иностранцы и депутаты Рады
С последующей заморозкой
Можно ли урегулировать конфликт между Киевом и Донбассом
Медовые ловушки
В Прибалтике боятся соблазнительных русских шпионок
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения