Чурову выберут заместителя по разрешению конфликтов

Владимир Чуров. Кадр телеканала "Россия", архив

У председателя Центризбиркома Владимира Чурова появится второй заместитель, который будет заниматься разрешением конфликтов и контактировать с регионами. Об этом в четверг пишет газета "Ведомости".

До сих пор у главы Центризбиркома был только один заместитель. Всего в ЦИК входят 15 человек. Кто станет вторым заместителем Чурова, должны решить члены ЦИК тайным голосованием. По данным "Ведомостей", эту должность займет Леонид Ивлев, который раньше работал в администрации президента и в течение некоторого времени был претендентом на должность председателя Центризбиркома. Источник в ЦИК сообщил журналистам, что вакансия второго заместителя создавалась специально для Ивлева.

Противники создания новой должности напоминают, что в законе прописаны только должности председателя ЦИК, его заместителя и секретаря. "Если мы примем положение, предусматривающее несколько заместителей, то что нам мешает пойти дальше и учредить должности сопредседателей и дополнительных секретарей. Все будут при деле", - заявляет член Цинтризбиркома Елена Дубровина.

Член ЦК КПРФ Вадим Соловьев напомнил, что в руководстве ЦИК есть представители всех фракций Госдумы, кроме коммунистов. Соловьев заявил, что партия не имеет претензий к Ивлеву, но может выдвинуть на должность второго заместителя своего претендента - Евгения Колюшина.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир